Küchenleiter (m/w/d)
zum nächstmöglichen Zeitpunkt, in Voll- oder Teilzeit (mind. 32,00 Std./Wo)
Das Kreiskrankenhaus St. Anna Höchstadt a. d. Aisch ist ein Krankenhaus der Grund- und Regelversorgung und verfügt über 80 Planbetten. Wir versorgen jährlich über 3.100 Patientinnen und Patienten stationär sowie 5.000 ambulant. Die Abteilung Küche ist für die ganzjährige Essensversorgung unserer Patientinnen und Patienten, Mitarbeitenden sowie externer Einrichtungen sowie Kundinnen und Kunden verantwortlich.
Warum ich gerne hier arbeite? Ich kann mich immer auf mein Team verlassen und gemeinsam schaffen wir jede Herausforderung!
Deine Aufgaben
- Zubereitung von Speisen
- Kontrolle der Einhaltung von Prozessen und Abläufen innerhalb der Küche
- Überwachung und Einhaltung der Hygienemaßnahmen und gesetzlichen Vorschriften (HACCP)
- Planung des Lebensmitteleinkaufs von der Bestellung bis zur Warenkontrolle
- Weiterentwicklung des Speiseangebots
Was wir uns wünschen
- Abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d) vorzugsweise mit Weiterbildung als Küchenmeister oder ähnlicher Fortbildung
- Mehrjährige Berufserfahrung idealerweise in einer Großküche und/oder einer Gesundheitseinrichtung
- Weiterbildung zum Diätkoch von Vorteil
- Sehr gute Kenntnisse der Hygienevorschriften und deren Einhaltung
- Kenntnisse von Warenwirtschaft und Lagerhaltung
- Führungskompetenz und Kommunikationsstärke
- Dienstzeiten von 05:30 bis 14:00 Uhr
- Teilnahme an Wochenend- und Feiertagsdiensten
Was wir bieten
- Ein angenehmes, familiäres Arbeitsklima in einem kollegialen Team
- Die Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen und umzusetzen
- Eine Vergütung nach TVöD-K und alle Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes
- Tarifliche Jahressonderzahlung und betriebliche Altersvorsorge
- Elektronische Zeiterfassung
- Kostenlose Parkplatzmöglichkeiten